top of page

FCM 47 U 19 : Trélissac au bout du temps additionnel

les journalistes, les commentateurs retiendront le score et la défaite des jeunes marmandais chez l’ogre Trélissac. « Ils ont perdu 3-2 ». D’aucuns retiendront la partie de la 82ème à la 95ème ou les garçons ont concédé deux buts passant donc d’un scenario de l’exploit à celui d’une défaite.Et puis, d’autres auront peut être un autre « jugement ».« Nous partîmes 500 mais par un prompt renfort, nous nous vîmes 3000 arrivant au port »Trélissac a annoncé la couleur depuis le début de saison et vise la première place et la montée. Pour être en conformité avec ses ambitions, le club Dordognot s’est donné les moyens et entre les rotations de certains U 19 Nat et un effectif conséquent, il navigue et surfe sur les résultats positifs depuis le début de saison au point de faire de leur antre de Firmin Daudou, un vaisseau imprenable. 4 match, 4 victoires, 20 buts marqués, 3 encaissés, messieurs les mathématiciens et journalistes, prenez note.L’entame de match est marmandaise avec Jean Paul Antunes qui bénéficie d’un service millimétré de Tom Crosetta (2ème) mais l’attaquant ne parvient pas à maîtriser son ballon au moment de se présenter devant le gardien Garrondeau habitué lui aux joutes nationales.Pas le temps de gamberger du côté du FCM 47 car sur l’action suivante, après une belle récupération, Alexy Lagleyre le capitaine marmandais fixe et sert Georges Elolongue qui va gagner son duel et ouvrir la marque (3ème). Surpris, le leader Trélissac accuse le coup, lui habitué à prendre rapidement les devants. 7ème minute et Alexy Lagleyre délivre un modèle de passe pour Georges Elolongue qui ajuste Garrondeau qui n’a plus qu’à constater les dégâts.Le scenario surprend le onze local et il tout prêt de basculer définitivement quand Georges Elolongue se retrouve encore au duel mais son ballon piqué passe de peu au dessus de la transversale (25ème). Trélissac parvient à réduire l’écart à la 30ème avec une frappe sur un ballon mal renvoyé par la défense. Ce sera le score à la pause malgré les tentatives locales d’Agboton. Deuxième acte, Trélissac pousse mais le FCM est organisé et si le capitaine Alexy Lagleyre doit vite laisser ses camarades, les bleu et blanc font front aux vagues locales. Georges Elolongue se procure une nouvelle opportunité mais Garrondeau s’interpose (54ème). Sur un bon mouvement collectif, Tom Crosetta centre, Jean Paul Antunes se jette mais il lui manque quelques centimètres pour finir. Trélissac a le monopole du ballon mais ne parvient pas à faire sauter le verrou. C’est sur corner que Trélissac va parvenir à égaliser à la 82ème. Le FCM pousse et prend alors les initiatives avec notamment cette grosse opportunité pour Dorian Chauteau le gardien marmandais qui pour la cause s’est transformé en attaquant. Tom Crosetta est à la percussion, il remise pour Lucas Chenu qui centre pour le gardien marmandais qui réalise une belle prise de balle et s’ouvre le chemin du but mais son tir n’est pas assez appuyé (89ème). Au bout d’interminables arrêts de jeu, Trélissac marque sur un nouveau corner (95ème). Un résultat qui n’est pas conforme avec la prestation des jeunes marmandaisL’équipe : Ferrières, Deltheil, Chenu, Lagleyre, Antunes, Crosetta, Simon, Daumières, Puech, Cachau, Chauteau, Luciathe, Elolongue.